Загрузка

Как меняется цвет в течение суток

Все картины, изображение которых представлено ниже, были написаны в одном месте, однако, в иное время суток и при различной погоде. Каждый пейзажик создавался на доске, которая обтянута холстом. Размер доски составляет 22,5 на 30 см – то есть является весьма небольшим.

В результате, на каждую работу уходило совсем немного времени, от получала до двух часов. Чтобы максимально ясно передать то или иное освещение, желательно работать быстро, в частности, если пишется закат или восход солнца, поскольку цвет все время изменяется.

Если же писать пейзаж в середине дня, то освещение сохраняет большую стабильность, но все равно варьируется.

В погожий и ясный солнечный день лучше создавать пейзаж утром или вечером, поскольку в этот период времени тени более длинные, а цвета выглядят более интенсивными. В середине дня тени наиболее короткие, поэтому пейзаж кажется плоским и не особо интересным.

Первые шесть пейзажей, представленных далее, были созданы в солнечный день в июле. Каждая картина создавалась в свое время, от рассвета и до сумерек. Еще три пейзажа были созданы в облачный, туманный и дождливый денек. Для каждого из девяти пейзажей выбиралась своя тональность.

За счет выбора различной тональности изменялся и цвет каждой цветовой массы. Это легко заметить, например, если рассматривать небо на каждом пейзаже.

9 пейзажей. Изображение можно увеличить

9 пейзажей

Как видите, как время суток, так и погодные условия оказывают самое непосредственное влияние на цвет каждой массы.

Ваши отзывы: Оценка: 4.7 звезды 9 отзывов