Загрузка

Тональный этюд: мост

В этом примере можно увидеть три различных варианта одного и того же моста, которые были сделаны в различное время суток. В каждом из этюдов отличаются ключевые цветовые массы, среди которых небо, вода, берег, мост и его отражения. Такая последовательность этюдов дает замечательную возможность выучить практическим образом то, как меняются тональности либо узоры светотени. Такие узоры, их сочетание с разнообразными оттенками света и тона позволяют придать картине эффект глубины и наделают ее сияющим цветом.

Данный вариант этюда создан в 8 утра. Река спокойна, и отражения моста прекрасно различимы на поверхности воды. Когда солнце взошло, весь мост был окрашен в золотые тона, а на его элементах проявились разнообразные узоры светотени. Как поверхность реки, так и дальний берег залиты теплым светом.

мост, утро

Прошло 2 часа, и сцена кардинально изменилась. Теперь в реке проявился насыщенный розовый цвет, который сочетается с синими и фиолетовыми тонами более крупных волн, взбудораженных ветром. Нижняя часть неба также порозовела, а верхняя, напротив, обрела прозрачность и голубизну. Тон берега выглядит более теплым и глубоким. Также существенно изменились и узоры светотени на мосту.

мост, полдень

Начинается вечер и бетонный мост окрасился золотым оттенком. В неспокойной воде можно увидеть зеленые и розовые тона. На дальнем берегу проступают фиолетовые тона, поскольку берег уже погрузился в тень.

мост, вечер

Ваши отзывы: Оценка: 4.7 звезды 9 отзывов