Загрузка

Что скажет о вас ваша картина

Что представляет из себя полноцветное видение? Это, фактически, возможность воспринимать тонкие световые и цветовые оттенки в природе. Язык света и цвета можно изучить так же, как изучают иностранный язык – неустанной практикой и повторением. Необходимо идти от простого к сложному и практика, еще раз практика.

Когда же вы изучите такой язык, то сможете им воспользоваться, создавая свои работы, которые станут действительно индивидуальными и неповторимыми.

Манера каждого художника отличается в той же кардинальной степени, как почерк одного человека отличается от почерка всех других людей. Любой художник старается передать зрителям определенное послание, предлагаемое как визуальная сцена. Эта сцена в полной мере отражает индивидуальность художника и может многое о нем рассказать, подобно тому, как по содержанию романа можно судить о личности создавшего его автора.

Создавая картину, художник словно собирает головоломку, ведь ему приходится постоянно размышлять о самых разнообразных вещах. Например, при создании следующей картины художник анализировал соотношения между цветовые массами, световые характеристики, пытался представить, как лучше передать падающую воду, атмосферу жаркого лета, а равно как обеспечит гармоничное сочетание всех элементов композиции, не говоря уже про формирование иллюзии глубины пространства. Так что художнику, конечно же, есть, о чем подумать :)

пейзаж с водопадом

Немало художников, конечно, пытается спрятать свою индивидуальность, но что в итоге? Бесполезно, картина все равно расскажет зрителям о вас многое, порой даже больше, чем вам хотелось бы.

Если несколько художников создают одну и ту же сцену, можно удивиться тому, насколько сцена получается у них по разному. Если идентичный пейзаж либо натюрморт создают опытные художники, то все равно их картины будут очень сильно отличаться, хотя, казалось бы, все стараются передать одну и ту же сцену.

Индивидуальность каждого творца в изобразительном искусстве проявляется через композицию, размеры и форму мазков, разнообразие деталей, тональность и многие другие факторы. Поэтому в каждой картине запечатлена личность создавшего ее художника.

Ваши отзывы: Оценка: 4.7 звезды 9 отзывов