Загрузка

Мышление и техническое мастерство

Немало начинающих художников полагает, что настоящему творцу требуется лишь одно – страстное, сильное желание, которым они будут гореть с утра до вечера. Однако, если не научиться правильно мыслить, не получится создать действительно эффектную композицию, сияющий свет и достоверную светотень. Умение мыслить напрямую влияет на то, каким техническим мастерством обладает художник.

Вот по этой картине можно судить о способности художника размышлять, видеть и чувствовать. Эти качества позволили создать действительно интересную композицию, в которой преобладают сияющий цвет и свет.

кувшинка

В качестве примера можно привести таких корифеев, как Микеланджело и Вермеер. Кроме того, что эти ребята были великими мыслителями, они превосходно обладали техникой рисунка и письма. Эти умения сделали их картины легко воспринимаемыми с практически любого расстояния.

В этой картине технические способности художника позволили с использованием пастельных красок создать достоверную атмосферу и глубину пространства. Лодки у берега гармонично сочетаются с деревьями. И хотя лодки написаны с деталями, они не занимают передний план, оставаясь в глубине пространства.

пейзаж с лодками

Дороги в их картинах плавно уходят в перспективу, в ней же выстроены здания, реалистично отображены тарелка и лежащее на ней яблоко. В каждой работе налицо техническое совершенство.

Однако, лишь умения мыслить не хватит для создания отличной картины. Также художнику важно чувствовать и видеть – без таких качеств даже отлично продуманная картина может выглядеть тусклой и безжизненной.

Ваши отзывы: Оценка: 4.7 звезды 9 отзывов