Загрузка

Экспрессивное чувство

Способность чувствовать присуща каждому из нас. Если создать картину без эмоционального сопереживания, жизни в ней не будет. Подобная картина может быть технически достоверной по композиции и технике, однако, если в ней не отражаются эмоции художника, и если картина неспособна эмоционально поразить зрителя, то она останется незамеченной.

Маки четко видны на переднем плане и постепенно уменьшаются, переходят в перспективу и становятся яркой массой. Художник не стремился передавать чрезмерное количество деталей, и у него получилось создать ощущение приятного летнего дня в сельской местности на юге Бельгии.

пейзаж с маками

Способность чувствовать видно по тому, каким образом художник подбирает сюжет, как он формирует сцену благодаря полету своей фантазии, как наносятся краски, как меняется форма и фактура наносимых мазков. Если уж говорить про страсть то, видимо, Ван Гог был один из наиболее страстных художников последних веков.

Картина создана свободными мазками. Натюрморт также стремится передать атмосферу приятного летнего денька. Как в цветах, так и в раковине можно увидеть полный цветовой спектр.

натюрморт с раковиной

Страсть – это то, что наполняет жизнь людей. Страсть способна увлечь и вдохновить на поиск перемен. Однако, если нет умения видеть и мыслить, страсти совершенно недостаточно для создания шедевра. Если художник привык рассчитывать только на свои эмоции и не проводит технический анализ картины, ему не удастся создать работу, где будет реалистичная глубина пространства и сияющий цвет.

Ваши отзывы: Оценка: 4.7 звезды 9 отзывов