Загрузка

Свежесть художественного взгляда

Умения художника зависят о того, насколько он способен воспринимать тон (светлый или темный), температуру цвета (теплый либо холодный), а равно как его насыщенность (приглушенный и яркий). Если художнику удалось воспринять эти характеристики, а затем и передать в своей картине, то картина поразит зрителя сияющим цветом и светом.

Умение видеть как никому было присуще Клоду Моне, вот почему в его картинах так много блеска и яркого сияния.

Как сияющий свет, так и цвет в любой картине возможен в том случае, если художник умеет анализировать сцену и точно воспроизводить то, что воспринимает. В технике полноцветной живописи умение видеть – ключевой фактор, позволяющийся добиться отличных результатов. Подобное умение открывает любому художнику удивительный мир красоты и красок, который превосходит воображение.

Визуальное восприятие дает возможность отобразить сияющий цвет для любого объекта. Вот стеклянные бутылки на подоконнике, которые создавались в туманный день при естественном освещении. Каждая бутылка имеет гармоничное сочетание цветовых переходов и оттенков. В картине можно увидеть полный цветовой спектр, однако, ее общая гамма достаточно приглушенная, в рамках выбранной тональности, которая присуща туманной погоде.

бутылки на подоконнике

Способность воспринимать мир свежим взглядом означает, что художник должен воспринимать каждый объект, словно он его увидел впервые. Он должен сохранить способность удивляться новому, которая присуща детям и постепенно теряется у взрослых.

Выдающийся художник способен мыслить, чувствовать и видеть, а также обладает яркой индивидуальностью. Каждый человек – уникален и неповторим, поэтому раскрыть свои уникальные черты в картине можно регулярной практикой, которая позволит развить все ваши способности.

Чем больше картин создает художник, тем эффективнее он реализует весь свой потенциал, как технический, так и эмоциональный.

Ваши отзывы: Оценка: 4.7 звезды 9 отзывов