Загрузка

Как нарисовать старую кирпичную стену

В этом уроке мы нарисуем старую кирпичную стену с дверью. Чтобы передать ее фактуру и тени воспользуемся несколькими слоями акриловой краски. Всего три цвета – и картина будет готова.

Акриловые краски нынче пользуются большой популярностью, пожалуй, даже не меньшей, чем масляные. Все дело в их удобстве – с помощью акриловых красок можно писать прозрачный фон и густые цветовые пятна. Особенно интересно с помощью акриловых красок передавать сложную и неровную фактуру, для чего понадобятся разнообразные мазки.

Акриловые краски весьма быстро сохнут, что позволяет затем наносить новые слои. Кроме того, когда акрил высохнет, он уже не будет растекаться. Использование различных слоев позволяет создать иллюзию глубины. Однако, в отличие от масляных красок, писать акриловыми красками нужно быстро. Кисти при этом следует хранить в банке с водой, иначе краска засохнет на щетине кистей и их придется отмывать.

В данном случае мы будем рисовать вот такую картину.

 кирпичная стена

Ее композиция составляется на основе фотографии. Немало художников используют фотографии в качестве образца, ведь создавать точный образ – вовсе не обязательно. Истинный художник может сформировать образ картины за счет выбора действительно интересных и примечательных деталей. Конечно, помогает ему в этом и воображение, благодаря которому художник создает цельную и выразительную композицию.

Создавать подобную картину желательно по частям, от одного фрагмента к другому. Переход к следующему фрагменту можно сделать, дождавшись пока высохнет краска. При этом учтите – краска не должна скапливаться и создавать густые пятна на фактурной бумаге, поскольку исправить такую ошибку будет непросто. Кроме того, нижние слои краски должны быть видны непосредственно через верхние слои.

Что нам понадобится для картины:

  • мольберт или планшет;
  • лист фактурной бумаги;
  • карандаш 2в;
  • палитра;
  • банка с водой;
  • бумажные салфетки или полотенце;
  • кисти №8, №4, №1;
  • акриловые краски: жженая умбра, синий кобальт, сырая сиена.

Бумажное полотенце – весьма удобный инструмент для снятия пятен краски и подчеркивания фактуры. Если промокнуть валиком из полотенца фрагменты нарисованной стены, то часть краски будет удалена, а фактура станет более интересной.

Приступаем к работе.

Ваши отзывы: Оценка: 4.7 звезды 9 отзывов