Загрузка

Как нарисовать старую кирпичную стену

Создаем набросок

С помощью карандаша 2В и глядя на фотографию создайте набросок композиции картины. При этом внимательно прорисуйте кирпичную кладку – кирпичи отличаются друг от друга, поэтому каждый следует прорисовать отдельно. Представьте, как на стену падают тени и как кладка будет выглядеть в финальном варианте.

кирпичная стена: набросок

Нанесение основного тона

Разведите на палитре сырую сиену. С помощью кисти №8 закрасьте кирпичи, оставив некоторые фрагменты. Наносить краску нужно неравномерно, кирпичи должны быть пятнистыми – это позволит создать фактуру старой кладки. 

кирпичная стена: нанесение основного тона

Чтобы сделать эффект еще более явным, возьмите бумажное полотенце, скатайте его в валик и промокните закрашенную поверхностью.

кирпичная стена: промокните краску полотенцем

Добавляем косяк двери и штукатурку

Для обозначения дверного косяка разведите водой синий кобальт и проведите плотную линию. Затем в жженую умбру добавьте воды и отметьте фрагменты штукатурки в правой и левой части картины. Постарайтесь развести жженую умбру посильнее, так чтобы краска стала почти прозрачной. Наносить ее нужно неравномерно (наподобие того, как мы делали для кирпичной стены).

кирпичная стена: косяк двери и штукатурка

Чтобы создать фактуру кирпичной стены, на ее поверхности нужно расставить пятна краски из жженой умбры и сырой сиены, которые предварительно смешаны и разведены водой.

кирпичная стена: сырая сиена и жженая умбра

Ваши отзывы: Оценка: 4.7 звезды 9 отзывов