Загрузка

Как нарисовать старую кирпичную стену

Начинаем писать дверь

Когда штукатурка прорисована, подождите пока краска не высохнет. Кисть вытрите бумажным полотенцем или салфеткой. Далее разбавьте жженую умбру водой и прорисуйте дверной косяк. Краску следует наносить легкими мазками. Если через нее видна фактура бумаги – не беспокойтесь, так и задумано.

кирпичная стена: дверь

Прорисовка двери и теней

Немножко синего кобальта смешайте с жженой умброй чтобы получить серый цвет, отливающий коричневым. С помощью этой краски прорисуйте дверь неровными мазками, чтобы воссоздать фактуру старой древесины. Кроме того, такая краска отлично подойдет для прорисовки теней на ступеньках лестницы.

кирпичная стена: дверь и тени

Некоторые части двери и проема. а также часть теней созданы с помощью смеси синего кобальта и жженой умбры, что позволило получить серый цвет с явным коричневым отливом.

кирпичная стена: синий кобальт и жженая умбра

Рисуем дверной проем

Используя созданную ранее серую смесь прорисуйте участок, что находится прямо за проемом двери. Сперва используйте легкий слой краски, далее с помощью сырой сиены прорисуйте края штукатурки, что находятся слева от проема. С помощью жженой умбры укажите те фрагменты ступеней, где нет тени.

кирпичная стена: дверной проем

Реалистичности любой картине добавляют тени, которые нужно добавить на переднем и заднем плане. Этим мы сейчас и займемся.

Прорисовка кирпичной кладки

Нам понадобится хорошо разведенная сырая сиена и кисть №4. С их помощью прорисуйте штукатурку, что находится в нижней области стены – справа от двери. Для создания индивидуальной фактуры кирпичей используйте пятна жженой умбры и сырой сиены, которые сильно разведены водой. Наносить краску следует беспорядочно, не забывая оставлять световые блики на различных сторонах кирпичей.

кирпичная стена: кирпичная кладка

К слову сказать, воссоздать фактуру можно и с помощью пальцев. Достаточно кончиками пальцев нанести немного краски. Такой прием весьма популярен при работе с масляными и акриловыми красками. Он позволяет растирать пятна либо формировать блики. Также кончиками пальцев можно создавать фактурную поверхность, вроде нашей кирпичной стены.

кирпичная стена: растирание пальцем

Ваши отзывы: Оценка: 4.7 звезды 9 отзывов