Загрузка

Как нарисовать старую кирпичную стену

Прорисовка деталей

С помощью тонкой кисти №1 прочертите соответствующие линии на нижней и верхней части некоторых кирпичей, а также на боковой стороне нескольких кирпичей. Прорисуйте поверхность отдельных кирпичей таким образом, чтобы они выглядели выпуклыми. С помощью жженой умбры и кисти №4 еще раз поработайте над штукатуркой и дверным косяком в правой нижней части картины. Закрасьте с помощью сырой сиены фрагмент проема двери, который еще не закрашен.

кирпичная стена: детализация ступеней

Детализация ступеней и штукатурки

С помощью кисти №1 и жженой умбры слева от двери напишите линии, которые будут отделать штукатурку от кирпичной кладки. С помощью серой краски, которая сделана синим кобальтом и жженой умброй пропишите ступени. Прорисуйте тонкие линии, которые будут создавать угол каждой ступени, а чуть ниже более широкие линии, что будут представлять тени.

кирпичная стена: детализация ступеней

Подождем пока не высохнет краска

Пьем чай и ждем, пока краска окончательно не высохнет. На данном этапе кирпичная кладка воспринимается достаточно неровной, с трещинами, а вот проем двери еще нужно прорисовывать, поскольку сквозь него видно зернистую фактуру бумаги.

кирпичная стена: высыхание краски

Продолжим детализацию картины – тени надо сделать более глубокими, а кирпичную кладку – еще более выразительной.

Прорисовка задних теней

Возьмите кисть №8, незначительно разведите синий кобальт водой и пропишите тени на заднем плане, непосредственно внутри проема двери. Если тень окажется слишком черной и закроет нижележащие слои, промокните эту область бумажным полотенцем или салфеткой.

кирпичная стена: задние тени

Сделаем дверь более насыщенной

Нанесите слой синего кобальта, который слегка разведен водой, на дверь, используя незначительные вертикальные мазки. Так дверь станет более внушительной.

кирпичная стена: насыщенная краска

Ваши отзывы: Оценка: 4.7 звезды 9 отзывов