Загрузка

Как нарисовать старую кирпичную стену

Завершение работы

Осталось воспользоваться кистью №4 с предварительно разведенной жженой умброй и нанести слой на фрагмент картины, что находится за дверью. При этом жженая умбра будет наноситься поверх синего кобальта. По мере того, как кисточка переходит вниз, краска будет выглядеть более прозрачной. Далее прорисуйте непосредственно саму дверь, но в данном случае темные тени будут расположены с правой части и нижнем углу справа. Тень на ступенях должна быть еще более темной. Снова добавьте деталей к кирпичной кладке, прорисовывая ее фактуру.

кирпичная стена: завершение работы

Ничто не помешает украсить кирпичную стену побегами плюща, если вам так захочется. Данная картина создавалась на основе фотографии и фантазии художника – с помощью воображения в данном случае он добавил мягкий плющ, который смягчает резкую и контрастную линию кирпичной кладки.

кирпичная стена: плющ

Тень от плюща создана голубой краской, которая разведена водой, а зелень прорисована этой же краской, смешанной с зеленой краской. Для прорисовки бликов на листве использовалась зеленая краска и желтый кадмий. Эта смесь накладывалась на пятна белил, которые просвечивают и создают эффект солнечного света, отражающегося от кирпичной кладки.

Финальный результат

Посмотрим, что же у нас получилось.

кирпичная стена: финальный результат

А) Жженая умбра вместе с синим кобальтом дает отличный эффект. Желтый и синий представляют собой дополнительные цвета, которые существенно воздействуют друг на друга даже в небольших пропорциях. Такими цветами прорисована дверь, которая представляет собой центр композиции, что должен привлекать зрителя.

Б) Естественность. С помощью сырой сиены и жженой умбры была создана реалистичная кирпичная кладка. При этом один из пигментов, который применяется для создания сырой сиены и жженой умбры – это обычная глина. А именно этот материал является основным при изготовлении кирпичей.

В) Фактура. Для создания фактуры кирпичей использовалась жженая умбра и сырая сиена, которые разводились в различных пропорциях. В результате стена выглядит неравномерной – так, как в жизни. В некоторых местах краска растиралась пальцем, а с помощью тонкой кисти добавлялись детали для различных кирпичей.

Ваши отзывы: Оценка: 4.7 звезды 9 отзывов