Загрузка

Антре

А

Антре (от французских слов “вступление”, “выход на сцену”)

Так в средневековой Европе назывался танцевальный выход персонажей в соответствующих костюмах в бальный зал либо зал для пиршества. Выход сопровождался музыкой и пением. Кроме того, антре – это и особая церемония выхода гостей.

Антре зародилось в Италии, Испании и Фрации, где стало прообразом не только балета, но и интрады. Интрада – это торжественное и величественное музыкальное произведение, а также начальная часть инструментально-танцевальной сюиты.

Начиная с XVII века антре превратилось в отдельный элемент балета, которому присваивалось свое название. К примеру, произведение “Празднества Гебы”, созданное Ж.Ф. Рамо включает в себя пролог и три антре.

В период XVII-XVIII веков словом “антре” обозначался выход одной либо нескольких танцевальных пар на сцену.

В балете периода XIX-XX веков антре стало вступительным элементом па-де-де, па д`аксьон и па-де-труа, а также обычным выходом танцоров на сцену.

В цирке антре – это небольшая разыгранная сценка, в которой принимают участие клоуны. Антре нередко передавалось устно между поколениями клоунов, которые развивали и дополняли сюжетную линию сценки. Также антре – это и выход клоуна на сцену.

В наши дни антре в цирке – это целый клоунский номер, который содержит репризы, буффонадные трюки и эксцентрики, а также многочисленные пантомимы и смешные пародии.

Ваши отзывы: Оценка: 4.4 звезды 2 отзыва