Загрузка

Морская композиция из бумаги

Подготовка основы

С помощью оформительской кисти закрасьте доску акриловой краской белого цвета. Важно, чтобы в трещинах дерева не было скоплений краски. Подождите, пока краска не высохнет, после чего отшлифуйте доску с помощью мелкозернистой наждачки. В результате, должна четко проявится волокнистая структура древесины.

подготовка основы

Работа над деталями

Нарисуйте либо переведите рисунок морской раковины на лист бумаги с помощью карандаша 2B. Теперь рисунок нужно разделить на отдельные компоненты таким образом, чтобы на их основе вырезать трафареты. Аналогичным образом нужно нарисовать изображения каната, морской звезды и рыболовецкой сети.

работа над деталями

Перенос раковины на картон

Возьмите лист картона и разрежьте его на квадраты. Переверните лист копировальной бумаги и опять обведите изображение с помощью карандаша 2В. Приложите копировальную бумагу к одному из вырезанных квадратом. Теперь, используя карандаш HB, обведите контур изображения – не стесняйтесь нажимать на карандаш достаточно сильно. В результате, контур должен остаться на картоне под копировальной бумагой.

перенос раковины на картон

Создание трафарета

С помощью ножа нужно вырезать внутренние блоки рисунка. Вырезанные куски следует аккуратно убрать ножом. В результате, трафарет у нас получится листом картона с прорезанными отверстиями. Аналогичным образом нужно сделать трафареты для других объектов композиции. Чтобы сделать сложный трафарет каната, следует скопировать фрагмент, затем приложить трафарет к конечной части фрагмента, опять скопировать – и продолжать это делать пока не будет сделан весь канат.

создание трафарета

Прорисовываем рыболовецкую сеть

Возьмите жженую умбру и добавьте в нее загуститель. Зачерпните кисточкой побольше краски и окуните ее в желтую охру. Теперь наложите трафарет сети на левый угол доски и прижмите его поплотнее, после чего обведите трафарет кистью с набранной краской.

прорисовываем сеть

Ваши отзывы: Оценка: 4.7 звезды 9 отзывов