Загрузка

Морская композиция из бумаги

Рисуем канат

Обмакните чистую кисть в желтую охру. Приложите трафарет канала к нижней правой границе композиции и закрасьте сделанные в трафарете отверстия. Нажим меняйте таким образом, чтобы краска не ложилась равномерно. Таким образом закрасьте через трафарет края композиции и сделайте так, чтобы трафарет пересекался с отпечатанным рисунком.

рисуем канат

При использовании трафарета нередко приходится возиться с потеками краски, которая протекает под прорези, сделанные в картоне. Чтобы от них избавится, используйте щетинную жесткую кисть. Обмакните ее в краску, а вот капающие излишни удалите бумажным полотенцем – теперь краска ляжет ровно в прорези трафарет.

потеки краски

На данном этапе у нас сделан канат и сеть, которые сформировали рамку будущей композиции. Осталось добавить небо и другие элементы.

Рисуем небо

В нижней области картины добавьте трафаретов рыболовецкой сети, используя комбинацию желтой охры и жженой умбры, вот только охры возьмите побольше. Затем возьмите ультрамарин с загустителем и прорисуйте небо. Поверх неба добавьте несколько белых пятен.

рисуем небо

Добавляем раковины

Пропечатываем через трафареты раковины в нижней области картины, внутри зоны, очерченной канатом. Метод такой же, как при работе с трафаретом каната и рыболовецкой сети.

добавляем раковины

Прорисовка каната

После того, как изображение каната хорошо просохнет, обведите его еще раз с помощью жженой умбры. На разные части каната наносите неравномерно краску – от этого канат будет выглядеть объемным.

прорисовка каната

Наполняем композицию

С использованием трафарета добавьте еще несколько раковин и морских звезд. Окуните кисть в белила, далее в желтую охру и вы получите новые изображения кремового цвета. После того, как краска высохнет, в белилах разведите небольшой объем киновари – получится розоватый цвет. Опять возьмите трафарет раковины и закрасьте некоторые ее части новым цветом.

наполняем композицию

Ваши отзывы: Оценка: 4.7 звезды 9 отзывов