Загрузка

Натюрморт с апельсинами

С помощью акварельной бумаги и нескольких цветов акварельной краски несложно создать действительно интересную картину. В этом уроке по созданию натюрморта с апельсинами и перечницей нам понадобятся такие цвета, как синий кобальт, красный и желтый кадмий. Смешение таких составляющих позволит получить те цвета, что необходимы нам в работе, Впрочем. обо всем по порядку.

В конечном итоге у нас должен получится вот такой натюрморт.

натюрморт с апельсинами

Смешивание акварельных красок, а потом создание ими рисунка – истинное удовольствие. Впрочем, трудно сказать заранее, как именно ляжет краска, где слой краски будет более густым, а где – более прозрачным. Этот непредсказуемый эффект акварели делает ее особенно привлекательной в глазах многих художников. Однако, по этой же причине акварель требует особенного к себе отношения.

От момента прикосновения краски к бумаги зависит весь рисунок. Консистенция разведенной краски определяет прозрачность либо плотность наносимого слоя. По этой причине в акварельной живописи важны не только краски, но и фактура бумаги, а также объем воды, применяемой для размешивания красок либо для использования чистой кисточки.

Фактура бумаги обуславливает финальный результат, поскольку если краска не растекается, а накапливается, то реализовать эффект светотени будет значительно сложнее.

Акварельные цвета отличаются особенной нежностью. Тон в акварельной живописи можно получить за счет наложения друг на друга множества полупрозрачных слоев краски. Акварель отличается воистину мягкими оттенками, особой “акварельности”.

При работе с акварелью помните, что вода в баночке должна оставаться чистой. Если вода будет мутной, то мутной станет и разводимая краска. Ну а грязной краски на картине не пожелаешь и врагу, разве что таков ваш художественный замысел.

Создаем набросок

Прорисуйте контур предметов с помощью карандаша 2В. Если нужно, можно воспользоваться координатной сеткой. В любом случае, о деталях на данном этапе работы речь не идет. Используйте тонкие карандашные линии, так как вам придется не один раз стирать их резинкой. Также заранее отметьте световые блики.

создаем набросок

Форма перечницы

С помощью воды разведите синий кобальт, возьмите кисть и нанесите краску на всю область перечницы, не затрагивая лишь области, отведенные под блики. Теперь синий кобальт нужно развести еще больше, после чего покройте такой краской, которая должна быть почти прозрачной, область бликов.

форма перечницы

Закрашиваем кружку и апельсины

Для кружки нам понадобится синяя краска, достаточно сильно разведенная водой, так чтобы цвет кружки был лишь слегка намечен. На правой части кружки, равно как внутри ее ободка, нужно использовать чуть более темный синий цвет. Для апельсинов нам потребуется фоновый оттенок, приготовить который можно, сильно разбавив водой желтый кадмий. Закрасьте апельсины, не трогая области для бликов. Избыток краски можно снять бумажной салфеткой.

закрашиваем кружку и апельсины

Ваши отзывы: Оценка: 4.7 звезды 9 отзывов