Загрузка

Использование координатной сетки в рисунке

5. Рисуем кофейник

Используя координатную сетку прорисуйте кофейник. Проанализируйте его форму и прочертите более явные линии там, где проходит тень. Если вы резинкой вместе с контурами кофейника стерли линии координатной сетки – прочертите их снова.

рисунок кофейника

6. Завершаем карандашный набросок

Закончите работу над кофейником. Мы получили набросок, в котором расположены необходимые нам объекты натюрморта правильной пропорции. Пришло время перейти к угольному карандашу.

карандашный набросок

Кстати, с использованием водорастворимого карандаша можно раскрасить полученный рисунок, если вы передумали использовать угольный карандаш. В результате получится акварель. Когда бумага просохнет, снова с помощью водорастворимого карандаша добавьте очередные детали.

цветной натюрморт

7. Нанесение теней на бутылку

Обратите внимание, как свет падает на объекты натюрморта. Теперь с помощью угольного карандаша, предварительно заточенного, нанесите несколько толстых штрихов на бутылку. Не закрашивайте те области бутылки, где будут блики.

тени на бутылке

8. Делаем стакан объемным

Острым кончиком карандаша прорисовывается пробка бутылки, после чего приходит время стакана. С помощью частых линий штрихуется тень на правой части стакана, а также в его нижней части. Для оставшейся области понадобятся более легкие штрихи. Не трогайте те зоны стакана, куда падает свет.

объемный стакан

Ваши отзывы: Оценка: 4.7 звезды 9 отзывов